PRODUCCION AGRICOLA Y GANADERA

ACTIVIDAD ECONÓMICA
Su actividad económica está dada por la agricultura con la siembra de  maíz constituye el cultivo más importante de pequeños y medianos agricultores y por lo tanto es  su principal fuente de trabajo e ingresos y al  mismo tiempo, es la fuente principal de alimento humano y animal, para los animales se utiliza la parte verde de la planta.


También cultivan papas, fréjol, granadilla, , haba, quinua, col, calabazo, ocas, cebolla blanca,  mellocos  y frutas como el capulí, claudias  y moras.
Las actividades agropecuarias son favorecidas por las características físico climáticas de la zona, aparte de cultivos de ciclo corto existen también parcelas con pastos para la crianza de ganado vacuno de doble propósito tanto para la carne como para la producción lechera misma que ha dado origen a la micro empresa de producción de lácteos, aproximadamente un 60% de la población se dedica tener sus vacas lecheras y también ganado seco.

 Además las familias se dedican la crianza de animales menores, cuyes, gallinas criollas y cerdos con propósitos de autoconsumo y la comercialización en mercados cantonales.

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